WhatsApp Image 2021-03-24 at 20.51.23.jp
WhatsApp Image 2021-03-24 at 20.51.23.jp

Calabaza Zubereitung

Du willst wissen wie man Mate Tee traditionell in der Calabaza zubereitet? Julio zeigt dir wie!

holzhintergrund.jpg
Schritt für Schritt Anleitung

1

Calabaza rein.PNG

2/3

Befülle den Mate Becher zu 2/3 mit Mate Tee.

2

img_5711.png

Halte deine Handfläche über die Öffnung der Calabaza und drehe sie bedeckt auf den Kopf.
Jetzt schüttelst du sie einige Male kräftig. 
Anschließend drehst du den Becher langsam wieder gerade.

Achte darauf dies langsam zu tun, damit ein Berg aus Mate in deiner Calabaza entsteht.  

3

img_5718.png

Lasse nun etwas kaltes Wasser in das Tal des Berges tröpfeln. Dies wird getan, um den Tee auf das heiße Wasser vorzubereiten und um dem Mate optimal Nährstoffe entziehen zu können. Nun lässt du ihn so 2 Minuten lang stehen.

 

4

img_5712.png

Sind die 2 Minuten vorbei, kannst du die Bombilla in deine Calabaza geben. Versuche die Bombilla entlang der Schlucht in die Calabaza zu stecken.  

5

img_5719.png

3/4

60°C - 80°C

Last but not least fügst du 60-80 Grad heißes Wasser hinzu (3/4 voll) und lässt deinen allerersten Mate 2-3 Minuten ziehen.

Du kannst deinen Mate so lange erneut heiß aufgießen bis der Mate Geschmack ausgewaschen wurde.  

6

img_5747_edited.png

Unser Tipp:

Verfeinere deinen Energiespender doch ganz einfach mit z.B.: Minzblätter, Sirup oder mit einem Schuss Zitrone bzw. Zitronenschalen.